Ingredientes
·
1 taza (200 g) de azúcar
·
1 taza (230 g) de mantequilla
·
4 huevos
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1 cucharadita (5 ml) de extracto de anís
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1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
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3 tazas (375 g) de harina común
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1 cucharada (10 g) de polvo para hornear
·
1/2 cucharadita de sal (3 g)
·
1 taza (140 g) de almendras tostadas, enteras o
rebanadas
·
1 pliego de papel estrella
Procedimiento
1. Suaviza la mantequilla sobre la
encimera. Mientras la mantequilla se suaviza, saca los huevos del
refrigerador para que alcancen la temperatura ambiente.
2. Precalienta el horno a 150 °
3. Agrégale al tazón el azúcar y la
mantequilla. A velocidad media, acrema la mezcla hasta que se ponga muy
ligera. Parte los tres huevos, de uno en uno. Antes de agregar el siguiente
huevo, permite que el anterior se integre muy bien a la mezcla.
4. Ponle los extractos de vainilla y
de anís.
5. Usando un batidor mezcla los
ingredientes secos: la harina, la
sal y el polvo para hornear. Agrégalos gradualmente al tazón de la batidora.
6. Con movimientos envolventes
agrégale a la masa las almendras tostadas, enteras o rebanadas
7. Forra tu bandeja para hornear .Usa mantequilla para engrasar muy bien el papel
8. Parte la masa a la mitad. Para ayudarte a trabajar con la masa moja tus manos con agua
o aceite vegetal, porque estará muy pegajosa.
9. Moldea dos troncos con la masa: deben de ser de 7,5 cm de
ancho y 28 cm aproximadamente. Ponlos bien separados sobre el papel
10. Hornéalo durante 35 minutos. La parte superior debe estar
dorada ligeramente.
11. Cuando
salgan partirlos con un cuchillo de sierra
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