miércoles, 9 de noviembre de 2016

GALLETAS DE ANÍS TIPO BISCOTTI


Ingredientes
·        1 taza (200 g) de azúcar
·        1 taza (230 g) de mantequilla
·        4 huevos
·        1 cucharadita (5 ml) de extracto de anís
·        1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
·        3 tazas (375 g) de harina común
·        1 cucharada (10 g) de polvo para hornear
·        1/2 cucharadita de sal (3 g)
·        1 taza (140 g) de almendras tostadas, enteras o rebanadas
·        1 pliego de papel estrella


Procedimiento
1.      Suaviza la mantequilla sobre la encimera. Mientras la mantequilla se suaviza, saca los huevos del refrigerador para que alcancen la temperatura ambiente.
2.      Precalienta el horno a 150 °
3.      Agrégale al tazón el azúcar y la mantequilla. A velocidad media, acrema la mezcla hasta que se ponga muy ligera. Parte los tres huevos, de uno en uno. Antes de agregar el siguiente huevo, permite que el anterior se integre muy bien a la mezcla.
4.      Ponle los extractos de vainilla y de anís.
5.      Usando un batidor mezcla los ingredientes secos: la harina, la sal y el polvo para hornear. Agrégalos gradualmente al tazón de la batidora.
6.      Con movimientos envolventes agrégale a la masa las almendras tostadas, enteras o rebanadas
7.      Forra tu bandeja para hornear .Usa mantequilla para engrasar muy bien el papel
8.      Parte la masa a la mitad. Para ayudarte a trabajar con la masa moja tus manos con agua o aceite vegetal, porque estará muy pegajosa.
9.       Moldea dos troncos con la masa: deben de ser de 7,5 cm de ancho y 28 cm aproximadamente. Ponlos bien separados sobre el papel
10.   Hornéalo durante 35 minutos. La parte superior debe estar dorada ligeramente.
11.   Cuando salgan partirlos con un cuchillo de sierra



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