PASTA FUSILLI CON PESTO VERANIEGO
Ingredientes
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3 calabacitas, rebanadas
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8 cebollines, rebanados
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1½ tazas (200 g) de chícharos
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1¼ tazas (200 g) de habas tiernas, sin piel
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350 g de fusilli integral
PESTO
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1 ramita de perejil fresco
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1 ramita de cilantro fresco
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1 ramita de hierbabuena fresca
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50g de piñones o nuez
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1 diente de ajo grande, sin piel
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50ml aceite de oliva extra virgen
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100 g queso parmesano rallado
PROCEDIMIENTO
- Para hacer el pesto, quita los tallos grandes a las hierbas y pon
las hojas en la licuadora o en un procesador de alimentos, junto con los
piñones, el ajo y un poco del aceite. Mezcla bien. Añade el aceite
restante poco a poco, hasta formar una pasta suave. Agrega el queso
parmesano y pimienta negra recién molida al gusto; procesa un poco para
mezclar. Reserva el pesto.
- Pon a hervir agua con muy poca sal en una olla grande. Acomoda las
calabacitas, los cebollines, los chícharos y las habas en una canastilla
para cocer al vapor que ajuste bien en la olla.
- Agrega la pasta a la olla con agua hirviendo; deja que vuelva a
soltar el hervo.
- Hierve la pasta
- Cuece los vegetales al vapor entre 11 y 13 minutos
- Escurre la pasta y viértela en un tazón grande.
- Añade todo el pesto e incorpora bien con la pasta; luego agrega los
vegetales al vapor y revuelve suavemente hasta que esté bien integrado.
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