miércoles, 9 de noviembre de 2016

PASTA FUSILLI CON PESTO VERANIEGO



PASTA FUSILLI CON PESTO VERANIEGO
Ingredientes
·        3 calabacitas, rebanadas
·        8 cebollines, rebanados
·        1½ tazas (200 g) de chícharos
·        1¼ tazas (200 g) de habas tiernas, sin piel
·        350 g de fusilli integral

PESTO
·        1 ramita  de perejil fresco
·        1 ramita de cilantro fresco
·        1 ramita de hierbabuena fresca
·        50g de piñones o nuez
·        1 diente de ajo grande, sin piel
·        50ml aceite de oliva extra virgen
·        100 g  queso parmesano rallado


PROCEDIMIENTO

  1. Para hacer el pesto, quita los tallos grandes a las hierbas y pon las hojas en la licuadora o en un procesador de alimentos, junto con los piñones, el ajo y un poco del aceite. Mezcla bien. Añade el aceite restante poco a poco, hasta formar una pasta suave. Agrega el queso parmesano y pimienta negra recién molida al gusto; procesa un poco para mezclar. Reserva el pesto.
  2. Pon a hervir agua con muy poca sal en una olla grande. Acomoda las calabacitas, los cebollines, los chícharos y las habas en una canastilla para cocer al vapor que ajuste bien en la olla.
  3. Agrega la pasta a la olla con agua hirviendo; deja que vuelva a soltar el hervo.
  4. Hierve la pasta
  5. Cuece los vegetales al vapor entre 11 y 13 minutos
  6. Escurre la pasta y viértela en un tazón grande.
  7. Añade todo el pesto e incorpora bien con la pasta; luego agrega los vegetales al vapor y revuelve suavemente hasta que esté bien integrado. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario